創業以来、伝統の製法と独自の味付けにこだわり続ける、干物の製造直売店。
「素材の旨味を引き出す」ことを大切に、素材の特徴を把握し、加工方法と味付けにこだわっています。乾燥工程で旨味を凝縮し、急速冷凍によってその美味しさを閉じ込めた干物は、全国に多くのファンを持つ逸品です。
中でも人気の高い「あじの開き」は、尾鷲の海洋深層水をベースに天日塩で丁寧に味付けされた、風味豊かな一品。
「さば味醂」は、初代から受け継がれる独自調合の味醂ダレを釜で焚き上げ、甘辛く奥深い味わいに仕上げています。
なお、商品は基本的に冷凍販売のため、ご来店の際は保冷バックの持参をお願いします。